sábado, 14 de novembro de 2009

Tomates recheados com frutas

Ingredientes para 4 pessoas

250 gramas de sorvete de creme perfumado com hortelã fresca
500 ml de sumo de laranja
8 tomstes maduros
20g de pistachos
20g de pinolis
20g de uvas
30g sumo de pera
30g polpa de pessego
30g polpa de maçã
30g de abacaxi
20g de açúcar mascavado
5g de hortelã fresca
1 limão

Modo de preparação
faça um corte em forma de cruz na casac do tomate e mergulhe-os em agua a ferver por alguns segundos, retireos com a espumadeira, passeos por agua gelada, retire a pele e limpe-os por dentro depois de ter retirado da base uma rodela de polpa que deve ser guardada.

Corte todas as frutas frescas e secas em pedaços pequenos e coloqueos numa frigideira ao lume regue-os com sumo de limão.
Junte açúcar e salteie tudo durante alguns minutos. Retire a frigideira do lume e acrescente a hortelã fresca depois de lavada e picada.

Disponha os tomates numa travessa de ir ao forno, recheios com as frutas e tempereos com a polpa de tomate que ficou do pirncipio. Junte o sumo de laranja e asse os tomates no forno a 180 DC cerca de 90 minutos. A cada 5 minutos, retire a travessa do forno e regue os tomates com o liquido do cozimento formado na assadeira.

Se os tomates começarem a desfazer-se, baixe a temperatura do forno. Ao fim do cozimento, o liquido da assadeira deverá estar com consistência de uma calda.
Sirva os tomates mornos, regados com a calda e uma bolinha de sorvete de creme perfumado com hortelã fresca, decorando-o a gosto.

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